логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 4166 раз 24.07.2020

Рецепт вина из клубники

2020-07-24
Клубничное вино, как глоток яркого, сочного лета. А в плохую погоду – самый настоящее спасение от хандры и плохого настроения. Мы приготовили для вас несложный рецепт вина из клубники, которое порадует не только своим вкусом, но и поддержит иммунитет и поможет согреться в холодную погоду.

Классический  рецепт  приготовления  вина

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Изюм – 50 г

Технология приготовления

  1. Очистить и промыть ягоды. Важно! Необходимо хорошо промыть ягоды, иначе есть риск получить неприятное земляное послевкусие.
  2. Превратить клубнику в однородное пюре с помощью блендера или любым другим доступным способом.
  3. Сварить сахарный сироп: добавить в кастрюлю воду и сахар, тщательно перемешать.
  4. Добавить в ёмкость клубнику, сироп и изюм (он необходим для брожения). Оставить место для брожения.
  5. Накрыть марлей и оставить на 5-7 суток в тёмном месте. Перемешивать необходимо каждый день по два раза.
  6. После процедить и хорошо отжать жмых.
  7. Сок перелить в чистую посуду, добавить сахарный песок (250 грамм), перемешать.
  8. Немного разрезать медицинскую перчатку и надеть её на ёмкость. Обвязать конструкцию для того, чтобы она не упала.
  9. Оставить в тёплом месте на пять дней. После влить сироп и спустя ещё пять дней опять добавить сахарный сироп.
  10. Через месяц -два процедить вино и попробовать (если недостаточно сладко - можно добавить ещё сахар).

Вино хранить в холодильнике или в прохладном месте в герметично закрытых бутылках.

Важно!
Если через 1-2 суток с момента постановки браги брожение по какой-то причине не началось, добавьте в сусло винные дрожжи.

История клубничного вина

Первые упоминания о клубничном вине датируются 15 веком. Его производство зародилось на территории Средневековой Европы, точнее — в Англии. Именно оттуда до нас дошел первый рецепт этого ароматного напитка. В то время оно готовилось путем добавления к ягодам сахара и рома. Вкус напитка был довольно специфический, что не очень нравилось местным жителям. Лишь в Германии этот напиток по достоинству оценили, где и по сей день его производят в промышленных масштабах.

Полезные свойства

Хорошая клубника — ароматная ярко-красная ягода плотной консистенции.
  1. Клубника, богатая различными витаминами и минералами, оказывает благоприятное воздействие на все органы человека.
  2. Ягода нормализует работу щитовидной железы и борется с лишним весом.
  3. Такой винный напиток снижает усталость и напряжение.
  4. Охлаждённое вино поможет при солнечных ударах.
  5. Также клубничное вино замедляет психологическое старение : пожилые люди могут без опаски употреблять этот напиток.

Итог

Единственная сложность в приготовлении вина из клубники – это получение сока. Ягода не щедра, поэтому без воды и сахара не обойтись. А в остальном: клубника – отличная основа для вкусного алкогольного напитка, который точно сделает ваш вечер или застолье более вкусным и приятным.

Вам может понадобиться

Вам может быть интересно

Как готовить напитки

Топ 10 популярных рецептов

2020.07.27 11:18
Попробую из домашней, пока еще не отошла до конца! Спасибо, дымка!
Комментарии для сайта Cackle